• Аэрофлот - билет в Ярославль

Аэрофлот пробует направление «Москва — Ярославль»

Данное направление “Золотого кольца” труднодоступно для российских авиаперевозчиков. На данный момент, в аэропорт Ярославля осуществляют перелет только три авиакомпании: S7, “Азимут”, “ЮВТ Аэро”. Согласно реестру “Росавиация” эти направления субсидируются благодаря бюджету.
Аэрофлот планирует освоить новое направление за счет своего основного хаба — Современного аэропорта “Шереметьево”. Перелеты будут осуществляться на новых суперджетах SSJ100, которые были закуплены авиакомпанией в начале года.

Также стоит отметить, что стоимость перелета в одну сторону будет составлять около 3 500 рублей.

Согласно мнению экспертов, авиакомпании, летающие в Ярославль не будут конкурировать между собой, а наоборот, только поддерживать высокий пассажиропоток между собой. Данное утверждение основывается на том, что направления вышеуказанных авиаперевозчиков пересекаются только в одной точке, а, именно, аэропорте Ярославля.
Помимо развития внутреннего туризма можно рассчитывать и на привлечение иностранцев, благодаря древней истории Ярославля и его окрестностей. И, данная перспектива, становится возможно по причине использования международного аэропорта “Шереметьево”. Стоит отметить, что аналитики рассчитывают не на end-point пассажиров, то есть тех, кто летит из одной точки в другую без пересадок. А, прежде всего, на пассажиров совершающих трансферный перелет, трансферной точкой которого будет, как раз, аэропорт “Шереметьево”.
Считается, что Аэрофлот не остановится на Шереметьево — Ярославль, а будет далее развивать внутренние перелеты, особенно в Центральной России, например, в Вологду, Смоленск, Белгород.